Crostata con marmellata di arance, mandorle e pistacchi
Ingredienti
Per la pasta frolla
300 gr di farina
130 di burro morbido
un pizzico di sale
1 uovo
2 tuorli
50 gr di zucchero
scorza di un limone grattugiata
Per il ripieno
Pasta di mandorle:
125 gr di mandorle sgusciate
50 gr. di farina
125 gr zucchero (meglio se a velo)
Marmellate di arance
80 gr di pistacchi sgusciati
2 uova
Come procedere:
Preparare la pasta frolla come di consueto e lasciarla riposare in frigo almeno mezz'ora.
Per la pasta di mandorle mettere nel mixer con la lama le mandorle sgusciate e lo zucchero e frullare bene, aggiungere la farina e l'uovo. Ottenuta la pasta di mandorle frullarla insieme a 2 uova aggiunte una alla volta. Nel frattempo sgusciare i pistacchi e sbollentarli in acqua già bollente 2 o 3 minuti in modo da togliere la pellicina che li ricopre. Tritarli grossolanamente.
Stendere la pasta frolla non troppo spessa e adagiarla sulla teglia, bucherellare il fondo e far cuocere nel forno a 180 gradi per 10/12 minuti (giusto il tempo di far solidificare un pò la frolla); togliere la teglia dal forno e stendere uno strato di marmellata di arance, sopra stendere l'impasto della pasta di mandorle, spargere ancora metà dei pistacchi tritati e infornate per 40 minuti a 180 gradi. Lasciar intiepidire e spolverate con zucchero a velo e i restanti pistacchi.
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